Она прошла тихонько мимо сквера...

Тепляков Алексей Борисович
Она прошла тихонько мимо сквера,
Под цвет берёз был белый плащ на ней.
Желтело солнце в небе светло-сером,
Неясное, скупое, без лучей.

Она остановилась у ограды
И, глядя на дорогу впереди,
Подумала: «Я рада? Да, я рада –
В его руках и на его груди.

Всё удалось – и женственность и смелость.
Плоды победы – лёгкость без границ,
И это сладко ноющее тело,
И слёзы, что бегут из-под ресниц.

Часы о чём-то шепчут на запястьи;
Секунды скачут, что несут они?
Беспомощное  маленькое счастье,
О Господи, спаси и сохрани.»

Вздохнув, она взглянула вдаль устало
И, слёзы на лице ловя рукой,
Дыханьем бессловесно прошептала:
«О неужели, наконец-то, – мой?»