Наблюдатель

Ника Нирени
Не ищите, пожалуйста, выключатель,
Обесточивающий мои микросхемы,
Я скромный периферийный наблюдатель,
Не претендующий на место в системе.


Не строю планы объединения,
С этой функцией мне не справиться.
Я только фиксирую сообщения
И трактую их так, как нравится.


Устойчивости только не хватает -
При малом сокращении расстояния
Температура резко возрастает,
Меняется агрегатное состояние.


И если, не выдержав напряжения,
Сделаю движение неверное,
Система защиты от вторжения
Ликвидирует меня наверное.