Никто не может миг остановить...

Тепляков Алексей Борисович
Никто не может миг остановить,
Который чем-либо стал дорог.
Ни кинолентой, ни при помощи подпорок
Их невозможно удержать и сохранить.

Из детских пальцев струйками песка
Сбегают светлые мгновенья.
Лишь крохи радости и крохи сожаленья
Хранит нам память, словно сжатая рука.

Там те места, что полюбил навек,
Люди, что стали дорогими,
Любовь и близость их, но и размолвки с ними,
И всё, что только может помнить человек…

В душе покой. Идёшь, не торопясь,
Грунтовой сельскою дорогой,
Любуясь местностью уютной и убогой
И помня время, что и здесь имеет власть.

Да, помня, что и это всё умрёт
Спустя года или столетья…
Мгновенья падают, мы сыплем их, как дети,
Ради забавы, наблюдая их полёт.