Сложно - сочинённое. повесть

Мария Войтко
Глава 1. Вокзал

Я час стояла на платформе:
Вокзал ночной. Фонарь слепит.
Одета девушка по форме,
Всех подгоняет и кричит,
Орёт: «Давай быстрей, старуха,
Ну, что стоишь, ну, двигай, мать.
И на тебя придёт проруха,
Но не сейчас, хорош стоять,
Я помогу, давай же сумки!»
И тамбур терпит передых.
А коридора закоулки
У окон ждут людей простых.
Ковровой лентой вглубь вагона
Идёт она и тащит кладь.

Глава 2. Я
                Несётся мимо гладь перрона.
                Невмоготу  на ней стоять
Мне.. побежала по платформе:
Вокзал ночной не приютил.
Я догоняла неуёмных,
Холодных мыслей сто своих.
С вагоном вровень … я смотрела,
Искала в окнах лик судьбы.
В купе сидел, в нём злоба тлела,
Так и не вышел…….Не простил?