Уже прошло. Ещё осталось...

Тепляков Алексей Борисович
Уже прошло. Ещё осталось.
Или ещё не началось?
Испуг, наивность и усталость…
И прядь волос…

Распалось, и восполнить нечем.
Вопрос и синяя черта…
Лишь только отзвук странной встречи
И пустота.

Есть чем дышать, к чему стремиться,
Есть тяга к жизни и к цветам.
Но как могло так получиться, -
Я – здесь, ты – там?

Несладкое очарованье…
В пространстве потерялся взгляд…
Слова, молчанья и дыханья –
Всё невпопад.

Я вижу – ветер налетает,
С деревьев стряхивая спесь,
Но ничего не изменяет.
Я – там, ты – здесь.

Лишь только, вдруг, гитарным соло,
Зальётся среди фраз и поз
Похожий взгляд, похожий голос
И прядь волос.

Как много раз в душе бездонной
Любовь рождалась и рвалась…
Но эта прядь так беспардонно
С моей сплелась…