Освобождение

Велисевич Надежда
Шагнула шаг - и... вырвалась из тлена!
Иду к Тебе, - бери, учи, веди.
Ты ветхой жизни той  мне дал замену, -
союз с Тобой, священства  дивный чин.

Как листья, пред весны ласкающим началом,
взрывают почек плен  и тайный аромат,
что заключён был в них, в эфир освобождают,
так я хочу, мой Бог, всю жизнь Тебе отдать:

Всю нежность сердца, всю любовь, всю радость,
всю славу уст, весь стихотворный дар...
А мне, прошу, как  высшую награду,
чтоб сердце верное, отважное Ты дал.

Как  дети  свои  тёплые  ручонки
к нам тянут, - так  бы ввериться  мне...
Дай, Боже, простоту и искренность ребёнка,
но мужество - солдата на войне.

Я славы не прошу, как дети Зеведея, -
позволь мне хоть на миг - один - в конце пути
лишь в отблески лучей, от счастия немея,
попасть  и  дар  хвалы у Трона принести!




* Фото "Из плена тлена" - http://skill.ru/users/tatvas/topworks/6.shtml