Потеплело, и к почкам наверх побежал...

Тепляков Алексей Борисович
Потеплело, и к почкам наверх побежал
Новый сок по очнувшимся прутьям…
На полянке сухой можно сделать привал,
Утомившись весенним распутьем.

Можно в хлябях дорог, проторённых людьми,
Видеть нежность природы суровой.
Можно вспомнить, как в детстве твоём, лет восьми,
Всё смотрелось так сочно, так ново.

Можно душу свою отпустить погулять
По ветрам, по воде, по пейзажу,
Где природа, трудясь, напевает опять,
Как крестьянка, прядущая пряжу.

Можно вербу погладить, спокойно вздохнуть
И подумать о чём-то приятном,
И продолжить свой мокрый, но солнечный, путь
В этом мире, таком  необъятном.