Страсть

Саша Горский
Вчера я был подвластен чувству,
Что превращает день любой
В произведение искусства,
Коль проведен тот день с тобой.

Навек запомню эту осень,
Твой взор направленный вовне
Из окон дома номер восемь
На петроградской стороне,

Твои сапфировые очи
И яд твоих горячих губ,
Меня сгубивший, между прочим,
Как и портвейн по двадцать руб.

И не успел я оглянуться,
Как мигом вылетел в трубу.
Да, я могу к тебе вернуться,
Но это видел я в гробу!



2005 г.