Ожидание солнечных дней

Михаил Сергеевич Кононов
За окном скверная погода,
Льет дождь как из ведра,
Хотя по радио сказали,
Будет солнечной она.

Припев: С неба на крыши падает дождь,
        С крыши на крышу течет вода,
        Что же ты, что же, чего ты ждешь,
        Почему? Слышишь? Почему? Слышишь?
        Почему в твоей душе тоска?!

Ты думаешь о ней,
И видишь тот блеск, тех прекрасных глаз
И в суете дней и ночей,
Ты вспоминаешь ее каждый раз!

Ожидание солнечных дней!   Ожидание теплых  лучей!