Похожим на морзянку перестуком...

Тепляков Алексей Борисович
Похожим на морзянку перестуком
Чеканится стук дятла на сосне;
Родным, знакомым с детства, этим звуком
Разволновалось сердце в тишине.

О почему так часто вспоминаться,
Тревожа душу, стали времена,
Которые уже не возвратятся,
Как выпитый вчера бокал вина?

Что выпито, того уже не будет;
Ну разве что ещё бокал нальют.
А память сердца – кто её осудит
За лучшие из прожитых минут?

Родительской любви воспоминанья,
И верной дружбы, и надежд благих –
Всё это от Любви для созиданья
Столпа Добра в душе в путях земных.

А вдруг – жизнь устремилась к завершенью,
И память потому так разошлась,
Всё приводя, что помнит, от рожденья,
Как связку дней скрепляя жизни связь?..