Крик

Алекс Конрад-Боно
Раззевался в беззвучном крике я.
Бьётся крик о стекло твоё:
«Милая! Ласковая!
         Что же это такое?»
Пробил
       и, раненный,
                упал
                на тонкий
                лёд.
Мне бы на дно его,
                чтоб не мучился,
мне б каблуком его,
            чтоб захлебнулся
                в грязной   
                луже...
А я наклонился
                и взял его,
и вдыхал,
             для боли,
                всё глубже
                и глубже…
Знай же, сердце,
             не верь своей памяти!
То не пьяной руки
                удар!
Это - крик мой!
                Вглядись повнимательней.
Мой тебе
                поминальный
                дар!