У самой воды...

Тепляков Алексей Борисович
У самой воды,
У самой реки
На камне сидит человек;
И чувства добры,
И мысли легки,
Искрятся под солнцем, как снег.

И тяжесть и боль
Ушли, отошли
На ряд благодатных минут.
Притихла трава,
Цветы зацвели
И милости Божией ждут.

Вблизи над рекой –
Резной силуэт
Почтенного монастыря.
И Ветхий Завет
И Новый Завет
Сошлись, об одном говоря.

Всё хочет Любви,
Все просят Любви,
Да каждый на свой манер:
Молитвой в душе,
В воде и в крови –
Первичнейшая из вер.

Едина для всех,
Для всех и всего
Первичнейшая из вер.