Очновение

Тепляков Алексей Борисович
Вином забрызгано стекло
Зеркал, фужеров и графинов;
Уютно, тихо и тепло,
Как будто что-то греет спину;
 
Молчат уставшие шуметь –
Кто где, кто как, все спят вповалку;
Мерцает розовая медь –
Подсвечник, - медная русалка.

Поймав привет издалека,
От звёзд, поющих с небосклона,
Дрожала женская рука,
Дразня колечком золочёным;

Металась искрами слеза
В большой сиятельной бутылке,
И на червонного туза
Томатный соус капал с вилки.

И вот все спят, и в тишине
Сны ходят над столом по кругу;
Лишь две герани на окне,
Волнуясь, тянутся друг к другу;

Слезу заели огурцом,
Созвездие уже погасло,
А золочёное кольцо
Упало в сливочное масло.

Так что же здесь произошло?..
Оса ползёт по апельсину…
Сейчас здесь тихо и тепло,
Как будто что-то греет спину.