Стукнуть посохом о лёд...

Тепляков Алексей Борисович
Стукнуть посохом о лёд –
Будет звонкий звук;
Кто услышит, кто поймёт,
Кто ответит вдруг.

Ни ремнём, ни бечевой
Не связать печаль.
С непокрытой головой –
Да по снегу вдаль.

Сон берёзовый в пути –
Аки призраки.
Любо лося угостить
Хлебом из руки.

Веет зимушка-зима
Белым холодом.
Горе, горе от ума
Да от голода.

Белым снегом тёмный лёд
Накрывается.
Сколько будет мой народ
Дурью маяться,

Без Любви и без креста
В стельку спившийся,
Сдуру-спьяну от Христа
Отлучившийся?

Жить отвыкли без вранья –
Не умора ли?
Протрезвеет Русь моя,
Да вот скоро ли?

Где ж ты, разум вековой?
Ах, как сказку жаль…
С непокрытой головой –
Да по снегу вдаль.