Пусть будет так

Андрей Панин
Печаль пришла мне в душу тихо,
И не заметно поглотила,
Паршиво, даже очень мило,
Без смысла равенства убила.

Так будет лучше прошептала,
Со мной она всегда играла,
Без слов меня она кидала,
То приходила, покидала.

И есть на свете только миг,
Как в песне пелось девяностых,
Тот миг успей его словить,
И ускользнет то чувство злости.

Пусть будет так тебе шепчу,
Пусть будет так без тьмы и злости,
Ведь враг тот кто соперник наш,
Вчера он был планеты краше.

Пусть будет так и слов мне в такт,
Уже увы не подобрать,
Пусть будет так салют и акт,
Начнется без моей души.

Души чьи корни продолженья,
Уже ушли в исчезновенье,
Их пустота глотала миг,
Тот миг, что лучше бы словить.

И я шепчу пусть будет так,
Безмолвно, тихо и печально.
Пусть будет этот слов антракт,
Когда всем нам подумать надо.

Твой перерыв, моя судьба,
Вершится только в это время,
Теперь его мне не словить,
А доводить до смысла дело.

Антракт для вас,
Для нас уход, в пустую сизую душонку,
Теперь меня вам не достать,
Стучите, только все без толку.