По белокаменным стенам...

Тепляков Алексей Борисович
По белокаменным стенам
Как будто растеклись румяна –
Так красочно, на радость нам,
Является рассвет, Роксана!

А за окном восточный сад
Благоухает утончённо,
Звеня от птичьих серенад,
Воркуя что-то полусонно.

А я не под окном стою.
Я – воспитатель твой, принцесса,
И как сумею, так спою
Для пользы и для интереса.

Не слушай сплетен обо мне
И не хвали меня излишне;
Я – вроде песни в тишине,
А сочинил меня Всевышний.

Кроме шербета и цветов
Бывают вещи и похуже;
Я дать совет тебе готов,
А ты решай, зачем он нужен.

Ты ярче утренней зари –
Как комплимент заметить смею;
Но то, что светится внутри,
И красивее и важнее.

Всё, что красиво – Божий дар.
Смотри красивыми глазами!
Без волшебства, без глупых чар,
Рассвет явился перед нами.