Вершина

Борис Борукаев 2
Ты годами, пыхтя, лезешь в гору.
Возвышаешь себя до предела.
Вот и пик. Отдышаться бы впору,
но дыхалка совсем ослабела.
 
А падение - миг. Исполином
ты срываешься вниз, сознавая:
не подножье горы, а вершина -
ныне точка твоя отправная.