Слезы в бездну

Иван Пошин
 Явлений суть и бытия начал,
 Взирая сухо - человече созерцал.
 Не сознавал он, глядя в бездну прорицаний,
 Судьбой своею ярких отрицаний.
 
 О том,что жизнь - короткий миг,
 О том,что сам - безрук, безлик
 Судьбой творимая дорога,
 Велит сознанию «глас Бога».

 "Но где же я? В той бездне, что взираю?
 Зачем смотрю? - ведь всеравно не понимаю.
 Что есть - я сам? Что есть - судьба?"
 Что есть - творенья красота?"
 
 И дан всей жизни был ответ,
 О том, что в правдах - истин нет.
 Прошло сухое сожаленье,
 Вверяя путь, кристаллам влажным озаренья.

 ***Быть беспомощным перед судьбой, не значит быть безвольным перед собой.***