Видишь ли, слышишь ли эту тишину?..

Тепляков Алексей Борисович
Видишь ли, слышишь ли эту тишину?
Знаешь ли, любишь ли древнюю страну?
Воздух прозрачный, объятия зимы…
Только не спрашивай: «Где же это мы?»
Сыплются снега
Да на берега
Рек, ручьёв, морей, озёр.
Видишь – ледяной узор.

В снежных заносах протоптаны пути,
Всё людям надо куда-нибудь идти.
Хочешь – меня снегоманом назови.
Только не спрашивай о моей любви.
Безмятежен день
Зимних деревень.
Да и в городах зимой
Иногда царит покой.

Каждое дерево и, немножко, ты
Снегом припудрены ради красоты.
Белое-белое девице к лицу.
Только не спрашивай, чем платить певцу.
Посмотри сама –
Бал даёт зима,
Все расходы учтены.
Лучше и не знай цены.

Если поверишь, то я в тебя вдохну:
Небо – в глаза твои, в сердце – тишину.
Знаешь ли, помнишь ли – вот родная дверь.
Только не спрашивай: «Ну и что теперь?»
Образы икон,
Изморозь окон…
Словно пурпур снегири –
Лучезарно посмотри!..