Разум и чувство

Игорь Николаевич Беседин
               
Два голоса, два шёпота, два крика.
Слепой бродяга и мудрец.
Одной звезды два разных блика.
Прагматик чёрствый и певец.

Одно скрываясь в сердце, молвит-
Открой все двери и впусти,
Того, кто жалобно так молит-
Устал скитаться я, прости.

А тот, что в сером веществе,
Всё взвесит на весах сомненья,
И то, что будет в большинстве,
Возьмёт без грамма сожаленья.

Кому же верить в час тревоги,
Монету, бросив на ребро?
Быть может счастье на пороге,
А ты в него воды ведро.

Иль может, враг там притаился
И сладким голосом поёт?
Да, этот мир не изменился.
Пойди, пойми, кто правду льёт.

А им запеть бы вдруг дуэтом,
И не болело б сердце вновь,
А песня стала б их ответом-
Зачем нужна тебе любовь.