Между озером и морем

Саша Горский
Между озером и морем
Плоским небом вдавлен в почву
Град, чей быт пропитан горем
И отравлен белой ночью.

Погружаются в болото
Эфемерные шеренги
Зданий Росси, Деламота,
Монферрана и Кваренги.

В зыбкой почве по колено,
На краю трясины мерзкой,
Град не вырвется из плена
Вопреки попытке дерзкой

Прорубить окно в Европу.
И, петлей реки придушен,
Он давно готов к потопу.
Град, тосклив и равнодушен.


декабрь 2004 г.