Большего не надо...

Снежная Леди
*
Как горько пах октябрьский мрак метели,
и смяла ночь крылатой жизни прах.
Как Ваших глаз мне искры не блестели...
не та звезда забрезжила в глазах.

Пройду сквозь ткань забвения и правды
и принесу из прошлого Ваш лик.
И мне, признаться, большего не надо
за теплоту и свой сердечный крик.

Всё будет ждать в моих сухих покоях:
цветной ночник, диван и потолок,
и даже тень на бежевых обоях
в ночной глуши на Запад и Восток...

И будет мир...безумен до услады
лишь потому, что Вы - мой первый свет.
И мне, признаться, большего не надо
за тонкость чувств моих грядущих лет.