Сложу мозаику

Анна Марк
Из слов простых мозаику сложу,
соединяя с тишиною звук,
и в каждый слог особый смысл вложу,
и обозначу сердца сладкий стук.

Стремленьем ввысь я заменю тоску
и вытесню однообразье дней,
а радость соберу по колоску
на ниве жизни пройденой своей.

Приятную заботу, милый дом
одною нитью накрепко свяжу.
Дорогу грусти, горизонт с крестом -
вуалью белой вьюги закружу.