Весна

Саша Горский
Весна. И в воздухе витает
Природы пробужденья дух.
На клумбах снег последний тает,
И вербных веток близок пух.

В небытие ушли морозы,
Оковы сбросила Нева,
И исполин с челом из бронзы
На солнце щурится едва.

День стал длиннее, ночь короче,
И все кучнее в полдень тень…
Наступит миг – не станет ночи,
И непрерывно-долгий день

Над невской гладью воцарится,
И всем нам будет не до сна.
Виной тому – любви царица,
Ее величество Весна.


2003 г.