Черный кот

Ирина Айрини
Я постаралась просто жить -
Не думая и не печалясь...
И всё забыть, и всех любить -
Но у меня не получалось

А у меня - наоборот,
Одна тоска, одни ошибки
И где-то ходит черный кот
Взимая плату за улыбки

И странный голос мне поет
Безлунной ночью - неизменно,
Что все пройдет, пройдет, пройдет,
Что все на этом свете - тленно.