Возьмите каждый, киньте в меня камень

Беспартийный
Возьмите каждый, киньте в меня камень.
Ведь вы здесь все, я вижу, без греха.
Забудьте осторожность предсказаний.
Меня укроет старая ольха
Своей неровной ржавой кроной.
Я в детстве так её любил.
О нет, она не будет обороной -
Могилой будет,
А настил
Из мокрых листьев – лучшим цветником.
Вы приходите и плевком
Здоровайтесь со мной.

И вспоминайте, что я был ужасен,
Не брезговал и воду пил из луж.
Считал, что морфий не опасен.
Опасней, что жену не любит муж.
Считал, что люди съели свою душу
В надежде, что так её спасут.
И говорил, что ни за что не струшу,
Когда начнется страшный суд.
Возьмите мое сердце. Крепче!
Пусть каждый мною будет сыт.
Пусть каждому немного станет легче.
Пусть кто-то свой отпустит стыд.
Танцуйте на могиле буги-вуги
Или фокстрот – что ближе вам.
И с вами пусть приходят те подруги,
Которых причисляйте к божествам.

Не врите только, что меня любили,
Что я хорошим сыном был или отцом.
Я помню, каждый день вы говорили,
Что я слыву последним подлецом.
Не врите.
Лучше расскажите сказку.
И умоляю вас
На пасху
Не приходите.