Маме...

Неля Меркулова
Я прильну к тебе, словно ребёнок,
 Как в годы былые,
 Ты шершавой рукой
 По моим волосам проведёшь
 И склонишь надомной
 Бесконечно черты дорогие
 И в далёкое детство
 Меня за собой уведёшь...

 И на этом пути
 Я все боли и беды забуду,
 Твои пальцы целуя
 Их солёной слезой обмочу,
 Только долго живи
 Я послушной и маленькой буду,
 Каждый миг своей жизни
 Быть с тобою я рядом хочу.

 А сейчас разреши
 Приклонить пред тобою колени
 И губами прильнуть
 К перетруженным жизнью рукам,
 Только им суждено
 Донести до меня вдохновенье,
 Только им своё сердце
 До единой частички отдам.

 Ты всегда будешь жить,
 Для тебя золотые палаты
 В моём сердце стоят,
 Ты одна, королевою там,
 Мой земной талисман,
 Мой невидимый ангел крылатый,
 Благодарность мою
 Я слагаю к любимым ногам!