Утро в осеннем лесу..

Виктор Олейник
 

Что может быть прекрасней снега.
Под утро, осенью в лесу.
И ветер  промывает кости.
За кустиком увидел я  лису.

Зажаты руки в теплых рукавицах.
Зачем нужна такая благодать.
Но  как красиво снег ложиться.
Хочу в лесу я мысли загадать.

Под тяжестью, прогнулись ветки.
Все листья на земле лежат.
Всё так тревожно, тихо и уныло.
От холода деревья все дрожат.

Но воздух так, морозно-чистый.
Туман склонился над  рекой.
Пришла к нам осень, снег ложиться.
А то, что холодно на  все  махну  рукой.

20.10.2009.