Рябина

Аве-Ева
Красная рябина,
горьких ягод сок...
Тонкой паутиной
заткан весь листок.
На опавших листьях,
в неба синеве
разбросала кисти,
даже на траве.
Гроздья спелых ягод
ветки тяжко гнут
и срывать не надо -
руку протянуть.
Осенью дождливой
так любовь живёт
и к себе пугливо
манит и зовёт
цветом спелой страсти,
не отнять руки...
Как чужое счастье
ягоды горьки.