По случайному принципу

Владимиръ Стрекаловский
Как цветы
По полям,
По случайному принципу ощущения красоты
Нахватаю слова.
Для тебя.
Для себя.
И еще для кого-то дальнего,
Кому тоже дорого чувство,
Прекрасное чувство дыхания
И немоты.

Обреченное небо уронит колечко.
Обрученная дева увидит надежду.
Обрамленная фотография сохранит то, прежнее
Ощущение,
С которым узнала ты
Чувство сердечное
И восхищение
От чистоты
Стиха.

Как в кузне шумят меха,
Так ветер одышкой, волнением,
Кружением набегу
Декламирует тебе стихотворения,
Которые я от тебя берегу,
Собирая цветы
По полям,
По случайному принципу ощущения красоты.

Давно устал от своей немоты
И рифмы.
Все бьемся, как волны о риф мы,
Все ищем слова для чувства.
И в строки намешано густо
Предчувствие наготы.
И с этим согласна ты
По неслучайному принципу…