Я гражданин, запомни парень!

Яков Быль
Я гражданин, запомни парень,
И человек, который знает!
Мечтая, звал, но не любя,
Зачем ты прокляла меня?

Паскуда жизнь, она ломает,
Калечит, травит, обирает!
Ну что же, проходил и это,
Эх, где же вы мои рассветы?

Остался жив, и вновь страдаю,
За что же это? Не узнаю.
За то наверно, что такой,
Не покорён своей судьбой!

Жил честно, но пока убогий,
Где был, там седина дорогой.
Оставила своё невзгода,
Какая грустная погода?

Живой остался, удержался,
Израненный, но не сломался.
Стоят друзей моих кресты,
Слеза скатилась, тут они.

Яков Быль  20.10.2009

***