семечки

Абзэндр
застыло утро на зари пороге
покуда тьма впадает в сумерки
в бокалах чай вина не захотелось
и привкус тёрпкий радостной минутой

стук серца стал немножечко ровнее
язык как тряпка вяло шевелится
мы пили чай и ели семечки
и не хотели вовсе веселится

и ночь прошла
вся в разговорах про всё тайное
и утро выползло
безрадостно печально

остывший чай
в бокалах для шампанского
и шелуха
как пепел время давнего

и на душе так пусто и безропотно
но хорошо
а в небе сером голуби