Три дня в октябре

Дмитрий Гарань
Возьми листок, перо возьми, –
Беги от суетной возни,
Что по ошибке жизнью кличут!
Средь нас полным-полно различий...
Бери листок, перо возьми!

О, сколько вас, готовых фраз,
Давным-давно рождённых где-то!..
Нам солнца припоздавшим светом
Всего три дня на бабье лето
Отведено на этот раз...

...Повсюду грубых красок смесь;
И лес – уже не жёлтый – бурый,
Ветвями голыми понуро
Поник, безрадостный и хмурый,
И как рассказ — досказан весь.