1 Сентября 2004 года. Беслан

Ирина Субботина 67
Боль  человеческих  болей
С  телеэкранов  звенит:
Дети…  раздетые…  в  школе…
Жажда…  свинец…  динамит…

Злую  войну  не  уладит
Стон  беззащитных  ребят:
Взрослые  тети  и  дяди
Детских  страданий  хотят.

Замер  весь  мир  в  ожидании,
Слезы  струятся  из  глаз:
Дети  босыми  ногами
Мчатся   с  экранов  на  нас…

Кажется,  в  этом  безумии
Сам  сатана  дирижер,
В  дьявольской  пляске  под  пулями
Черный  вершит  приговор…

Каждая  пуля  шальная,
Каждый  безумный  прицел
В  Божие  Сердце  стреляли –
Там  Он  защитой  висел.

Там  милосердные  Руки
Снова  на  части  рвались,
В  нечеловеческой  муке
Божии  слезы  лились,

Сердце  пречистое  снова
Разорвалось  и  молчит…
Снова  Оно  не  готово
Слышать,  как  боль  кричит…