Как приятно

Саша Горский
Как приятно быть не с бодуна!
Слышишь утром, как встает страна;
Солнце золотит прохожих лица,
И совсем не тянет похмелиться.

В мягком дуновении зефира
Созерцаешь ты картину мира:
Деревца в саду, шумя листвою,
Вторят плеску тихому прибоя.

И бульвар, усыпанный сиренью,
Старый парк с его прохладной сенью, —
Все несет в себе отрады волны,
Ты вступаешь в день, улыбок полный!

Все-таки прекрасно жить на свете!
Девушка в оранжевом берете
От души смеется чьей-то шутке,
Смех кружится в телефонной будке.

Детвора играет у фонтана.
Только лишь одно немного странно:
Люди у ларька стоят, зевая,
Что-то ждут… Наверное, трамвая.

Подойдешь и встанешь рядом тенью.
Надоело все, конец терпенью!
И стучишь в окошечко ларька:
«Будь так добр! Бутылочку пивка!»



2003 г.