Мечта моя

Анатолий Просняков
Мечта моя – увидеть море,
Пусть осенью, пусть в октябре,
Где нет ни холода, ни горя,
Где теплый ветер на заре,

Когда хочу, тогда купаюсь,
А есть желанье – пробегусь,
Потом с волною обнимаюсь,
К медузам  ближе опущусь.

Я буду жить с такой мечтою,
Для жизни нам нужны мечты,
Еще поговорить с тобою,
Чтобы была со мною ты.

В мечтах моих такая малость:
Всегда мечтаю быть в пути,
Чтобы со мною ты осталась,
Но где теперь тебя найти?

Но знаю: претворится вскоре
Мечта – часть истины простой,
Забуду, что есть в жизни горе…
Я горе заменю мечтой.
2008