Сталкер

Лев Сыроежин
Третий год с неба  снег, аномально плохая погода.
Флюгер вертится, как полоумный, и глохнет радар.
Тёзка твой говорил-нет погоды плохой у природы.
Вот его бы сюда на полсуток, дружище Эльдар.

Расплодились на пустошах серые крысомедведи.
И пора бы отстреливать их, но погода не в масть.
Вечерами во рту надоел вкус окисленной меди.
Мне бы надо в санчасть, только где теперь эта санчасть...

Не боюсь, не прошу и не верю.Мне не во что верить.
Не к добру кто -то чиркнул о Землю звездою Полынь.
Мы не люди уже, но живые и вроде не звери,
калашами ответим на залпы бандитских волын.

Суицидно блестит полированный ствол автомата.
Счетчик Гейгера сыплет морзянкой отчаянно  "SOS".
На ладонях болят то ли язвы, а то ли стигматы.
Сколько жить остаётся - наивный  и глупый вопрос.

Густо сыпется снег и не видно лесов Аю-Дага.
Стынет, мерзнет Артек, Черноморье заковано льдом.
Помнишь, спрятал, Эльдар, я в  твоей конуре водки флягу?
Ты же пёс, ты не пьёшь... А я  - двести  и в пустошь пойдем...

Фото по
P.S. Аю-Даг (медведь-гора) гора, расположенная на полуострове Крым  рядом с лагерем Артек.