Представить мир слепо-глухо-немых?

Галина Кешина
Представить мир слепо-глухо-немых?
Увольте, это просто невозможно!
Слепой идет по жизни осторожно,
Имея, обостренно-чуткий слух.
Другому, в мире ярком, хоть и глух,
Пусть сложно, но возможно без опаски
Жить  и творить и радоваться краскам.
И мы жалеем этих горемык…

Представьте тишину и темноту:
В кромешной тьме ни  шороха, ни звука
Не видеть мир, не слышать – это мука –
Лишь собственного сердца гулкий стук.
А мы страдаем от потерь, разлук,
Не радуемся полноценной жизни…
Нам все дано: дерзать, гореть до тризны,
Но плачемся, что жить невмоготу.

Посыл  тактильного общения –
Обычное для нас прикосновенье
Слепо-глухо-немым как озаренье –
Разрыв глухой преграды немоты,
Томительного круга темноты.
Уходит одиночество  в момент
Касанья пальцев. Чуткий инструмент –
Меняет всё в одно мгновение…

Представьте мир слепо-глухо-немых…




Вот кто может служить всем нам примером силы духа  – сумевшие победить пропасть мрака и безмолвия:
Ольга Ивановна Скороходова http://psy.1september.ru/2000/21/6.htm
Наш современник Александр Васильевич Суворов http://science.ng.ru/human/1999-10-20/fingertip_universe.html