Ночью в туман с моста

Света Нецветаева
Ночью в туман с моста –
Теплый живой крест.
Что же молчат уста,
Если полет есть…
Что же болит душа,
Если прошел путь
По острию ножа,
Иль по ковру, пусть…
Цепи легли к ногам,
Но не звучит шаг.
Трудно взывать к богам,
Если внутри мрак.

Правду на свой вопрос
Все не найдет трус…
Шаг по воде  был прост,
Если шел Иисус…