Афоризмы философские?

Григорий Варшавский
                ***

В каждом человеке дремлет философ. Но не надо его будить. Разбудишь, кто тогда работать то будет.

                ***

Философия-это такая наука, а вернее система мышления, о которой все слышали, некоторые читали, а большинство никогда и не пытались понять.


                ***

Моя шестилетняя внучка-маленький философ. На просьбу отца отнести с кухни табуретку, она немного подумав, отвечает:" Я вот думаю, что мне проще отнести табуретку или посидеть на ней вместе с вами".


                ***

"Философами не рождаются-философами становятся", сказал холостяк, обнаружив пустой холодильник в доме за три дня до получки.

"Философами не рождаются, философами становятся", заметил молодой супруг, когда узнал, что он стал отцом тройни.

"Философами не рождаются, философами становятся", решил безработный, когда прочёл в одной газете, что кризис кончается, а в другой, что всё ещё впереди. Автор заметок был один и тот же.

             
                ***

Философы приходят, мыслят, сочиняют и уходят. А Россия как была в жопе, так и пока остаётся. А почему? А потому, что мы по преимуществу страна философов и мечтателей. К сожалению.

                20 октября 2009 г