Монолог

Валентин Аблязов
Твой взгляд с экрана монитора
и до лица рукой подать...
Страшней, пожалуй, приговора
я вряд ли мог бы ожидать.

С тобою днем и ночью, рядом,
могу быть. Есть одно лишь, но...
стена - прозрачная преграда
и боль в груди - не суждено!

Ну, кто обрек меня на муку?
Чей это промысел, скажи?
Перенести с тобой разлуку
уже не в силах. Просто жить

удел для нищего, калеки...
- Нет, лучше Бога не гневить!
Пускай мне ничего "не светит",
всегда могу тебя... "включить"!