Застывшей музыки мотив...

Евгений Солодкий
В застывшей музыке дворцов
печаль,
Ты позови меня с собой
скучать.
Ты научи уметь любить
и ждать,
Слепого нетерпенья нить
порвать.
Ты разлучи меня с самим
собой,
За пеленою лет и зим
я твой.
Застывшей музыки мотив
ловлю,
В висках стучит: прости, прости,
люблю…
Опять с судьбой, лицом к лицу,
один,
На покаянье, как к венцу,
приди.
В забытых звуках тишины
очнись,
Лучами радужной весны
вернись.
Не заставляй мужскую боль
кричать,
Но на губах у нас с тобой
печать…
Порочность круга разорви…
но факт –
В застывшей музыке любви
антракт.
Седое утро, тишина,
вокзал –
Взгляд, полный слез, стакан до дна,
финал…

(новый вариант)