Нежно-белое

Александр Гладких 2
Нежно-белое, нежно-хмурое завернулось в шаль голубую,
Пробежала дорогами, тропами, окунулась в речку глубокую
И открыла книжной страницею снежно-белые мертвые лица,
Уходящие, в даль манящие, к ярко красному солнцу горячему.
Нежно-белое, нежно-хмурое уходило в даль белокурую
И осталась ветром объятая в облаках на кресте распятая.
Все раскаялись, все исправилось, только счастье в котле расплавилось.