От тоски есть верное средство...

Светлана Мель
От тоски есть верное средство,
И оно надолго со мною:
Я на много лет впала в детство,
Только не в свое, а в другое...

Снова мои детские книжки
Мне свои страницы раскрыли,
И чудес манящие вспышки
Стали так же ярки, как были.

Снова в сказках зло побеждают,
И опять реальны герои...
Снова мне играть предлагают,
Но уже не главные роли.

В детство впасть - ни меньше, ни больше?
Мир реальный властен над нами,
Но все незаметней и тоньше
Та граница между мирами,

Если где-то есть по соседству
Чародей в коротких штанишках...
Впишет он тебя в свое детство,
Ярче, чем написано в книжках.