Любовь

Александр Гладких 2
И даже боги на Олимпе не узнали,
Алхимики искали не нашли,
И сколько бы поэты не писали –
Никто не знает таинства любви.
Как бы ее не объясняли,
Чего бы только не плели,
Да только все равно не знают
Откуда ее привезли.
И даже Нелюбь отрешенный
Любовь болезнью назвал,
Но встретив даму роковую
Немедля сердце потерял.

Любовь, любовь кричат повсюду,
Любовь, любовь – мечтают все,
Но на нее не дают ссуду,
Она внутри, она в тебе.

Любовь ушла, любовь остыла,
Осталась черная дыра,
Но это ложь,
Хоть ты забыла
Любовь живет внутри тебя.
Да, она может выйти в отпуск,
Да, она может заболеть,
Но к ней с косой никто не ходит –
Любовь не может умереть.
Да, она может взбунтоваться,
Бить каблуками, рвать белье,
Но только ты ее хозяйка,
Она твоя, не ты ее…