Блеф

Александр Гладких 2
Оставь меня на день иль дольше,
Не подходи коль я не мил –
Мне просто больно и не больше.
«Не подходи!» - я попросил!
Пусть будет страшно, больно, грустно,
Пускай все ложь – мне все равно,
В моей душе отныне пусто,
Все вымерло давным-давно.
Я разорву покровы ночи,
Воскреснет дохлая душа.
Зачем? Зачем же ты хохочешь?
Сейчас я слаб, но жизнь – борьба!
Битва за битвой полумрака,
Добра и зла, свобод и уз,
В тени зловонного барака
Кинжал достал бубновый туз.
И на столе в суконном ложе –
Пристанище продажной дамы.
Презренный туз ей песню сложит,
Но будет выгнан – он бесславен.
Чего смеешься ты спесиво?
Мы карты из одной колоды,
Иль неужели ты забыла
Кто был  с тобой в часы невзгоды,
Кто защищал от короля
Ложась в пасьянсе между вами,
Кто продан был за три рубля
В расчет с вчерашними долгами?
Но полно воздух сотрясать,
Я долго был рабом услады,
Я ждал, но я устал молчать:
«Ты хороша, но мне не надо!»

                (А. Мальгин, А. Гладких)