летний самоубийца

Герман Барин
утром бодрым утром мшистым
в смысле новых шершавых долгов
под ногами крутился самоубийца
покрутился и был таков

вы такого конечно видали
руки в стороны без границ
для какой-то серьезной дали
словно выставив падает ниц

мнится стало их слишком много
улетели в багдад не все
переходят не там дорогу
четвертованы на колесе

подозрительно что фамильные
их икарова стать и прыть
помогают им вдруг могильно
и асфальтово так не быть

на краю света так же убогие
плавниковые ластоногие
покидают морское логово
и хромой ищут тверди у бога

этот было прижился в городе
коль не лупят по ним из мортиры
мясо их выручает в голоде
а бывал и посланником мира 

чтоб плела свою нить арахна
и смеялась афина-мать
предложите ученому архео
птеродактиля раскопать

колесованного и распятого
очень мелкого но держись
чтобы в душу ему заглядывать
красноглазая чья-то жизнь

чтоб прохладным таким же полднем
растворившись в его новизне
новый царь стал внезапно модным
сын сирахов в своей кровизне