Поляна снежных цветов

Николай Балуев
Прогнав оттенок сна, вприпрыжку, со всех ног,
Девчонка, как весна, примчалась на лужок.
Газелью проскакав по клавишам-мосткам,
Свой зонтик приподняв к лучам и облакам,
На сказочном лугу, что солнышком согрет,
Исполнила она изящный пируэт.
Художник подсмотрел, и всё сумел понять, –
У девочки мечта – на сцене выступать.
Он кистью воплотил задуманный сюжет,
И тотчас подарил ей сказочный букет.


_____________________________________________________

Картина художника Романа Величко