Косолапый - Мишка

Михаил Сергеевич Кононов
Вот идет по лесу – Косолапый - Мишка,
Путь его далек, дорога дальняя у него,
Вдруг сверху упала сосновая шишка,
И неожиданно напугала его!
Мишка все торопится, спешит,
Путь его за лакомством лежит,
Пчелы грозно охраняют этот мед,
Мишка еле-еле ноги унесет!
А зимою - мы конечно спим,
Нужен нам здоровый - крепкий сон,
Ничего зимой мы не хотим,
Лишь храпим мы громко в унисон!