Малышка Мю

Александр Гладких 2
В старинном городе Р.
За сотни иль тысячи верст,
Живет неизвестная М.
И просто кого-то ждет.
Она наливает свой чай,
И вечер проводит в кресле,
Наивность ее не прельщает,
Она уже вышла из детства.
Рожденная солнцем в мае,
Не маяться в мир явилась,
Природе войну объявила
Своей красатой всесильной,
Глаза приходящего лета,
Капелью весенней блестиящие,
Улыбка со свежестью ветра
Магнитом к себе притягивающая...
Так думал я сидя в Перми
В дали от города Р.
А ноги стремились мои
К загадочной девушке М.